Noel Acciari Jersey  Притчи, сказки, анекдоты | Осознай, где ты сейчас? Человек управляет тем, что им осознано, все остальное управляет им.

Притчи, сказки, анекдоты

Практика щедрости


Во времена Будды один бедняк однажды встретил Будду.
И он спросил у Будды: Будда, а почему я так беден? Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость».
Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость.
Он сказал: «Будда, но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим».
И на это Будда ответил: «У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь».
Глаза у бедняка стали большими, и он стал просить: «Пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?»
Будда сказал:
«Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь.
Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь.
Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь.
Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь.
И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь».

Как распознать духовного человека


духовный человек
Атмосфера Духа

У каждого человека есть своя атмосфера, трудно распознать её в толпе, но и у толпы есть своя атмосфера, подчиняя свою атмосферу толпе, человек предаёт свою атмосферу.. Есть люди, которые сохраняют свою атмосферу, их часто называют Духовными людьми.
Однажды у одного буддиста спросили: «Как можно распознать духовного человека?» И буддист ответил: «Это не то, что Он говорит, и не то, каким Он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу…»

Единственный друг.

Одного раввина прихожане считали человеком от Бога. Не проходило и дня, чтобы у дверей его дома не толпились люди в ожидании совета, исцеления или благословения этого святого человека. Каждый раз, когда раввин произносил слово, люди просто впивались взглядом в его губы, жадно ловили каждое его слово.

Тем не менее, в толпе прихожан нашёлся один человек, который никогда не упускал случая, чтобы покритиковать учителя. Он обращал внимание людей на слабости раввина, посмеивался над его недостатками — к великому смущению учеников, начавших принимать выскочку за воплощение дьявола.

Случилось так, что однажды «дьяволу» это надоело, и он ушёл. Все с облегчением вздохнули. Люди были рады, что больше этот неучтивый еретик не будет прерывать вдохновляющие речи учителя, не будет критиковать его поведение.

К большому удивлению верующих, Мастер искренне переживал когда один день, другой, он так и не увидел критика на своих проповедях. Позднее кто-то спросил его, чем же он так расстроен, может тем что этот критик собьётся с пути, раз ушёл один.

— Нет, нет. С какой стати я должен переживать по нашему другу, который имеет свободу делать и думать? Я печалился о себе. Это был мой единственный друг. Меня повсюду окружают почитающие меня люди. Он был единственным, кто бросил мне вызов. Боюсь, что без него я просто перестану расти.

Добавить комментарий

Осознанность — залог мотивации, мотивация — залог к действию, действие — залог изменений, изменения — повод к осознанию..

Eric Kush Jersey