Noel Acciari Jersey  Мастер, Учитель, Наставник. | Осознай, где ты сейчас? Человек управляет тем, что им осознано, все остальное управляет им.

Мастер, Учитель, Наставник.

путь
Куда идти?
Мастер, Учитель и Наставник — кто Это? Возможно разные люди. Помните, раньше, когда ещё была приемственность в профессиях, Наставник токарь брал ученика, и учил его особым приёмам работы. Таким образом ученик быстрее осваивал навыки профессии. А Учителей может быть много, как в школе.
Мастер — мастерски делает своё дело, но иногда не может толком объяснить как у него это получается.
Или вот представим, что нужно пройти через дебри джунглей.
Один, Мастер -проводник, изучил особенности местности, флору и фауну, понял как безопасно и быстро передвигаться, и идёт. Могут ли за ним идти люди? Могут, только несколько человек, непосредственно рядом. Но есть большой шанс, что они смогут научиться ходить по джунглям, и дальше идти сами, свободны выбрать цель и путь.
А вот другой Мастер-строитель, идя по джунглям, прокладывает тропу, строит дорогу, за ним могут пройти тысячи, и они придут к одному из пунктов назначения, может даже к тому-же, что и те немногие, что шли с первым Мастером. А дальше начинаются отличия..
Ух.. Однажды Мастер много лет водил по пустыне целый народ.. И к чему мне это пришло сейчас в голову?
А что, если представить, что джунгли, это мир в котором мы живём?
А если представить, что джунгли, это мысли в голове, которые описывают этот мир?
По широкой дороге проложенной Мастером ходят по кругу люди, которые не замечают, что это круг.. Как сделать шаг в сторону, если даже не догадываешься о том, что сторона есть?
А вот, к чему вспомнилось, 40 лет водил свой народ Моисей по пустыне.
И уже доказано, что путь проходил по замкнутой кривой, практически по кругу. Куда они пришли в итоге?
А другой Мастер, куда он привёл своих учеников, и кто этот Мастер? А может быть они до сих пор идут, кто-то рядом, кто-то своей дорогой..

Добавить комментарий

Осознанность — залог мотивации, мотивация — залог к действию, действие — залог изменений, изменения — повод к осознанию..

Eric Kush Jersey