Noel Acciari Jersey  Два потока — ресурсное состояние | Осознай, где ты сейчас? Человек управляет тем, что им осознано, все остальное управляет им.

Два потока — ресурсное состояние

Практика восстановления естественного ресурсного состояния 2 потока.
Взято тут: NLP сообщество на фейсбуке.
Область применения: Психотерапия и консультирование, оздоровление, личное и духовное развитие.
Следствия: Создания конгруэнтного ресурсного состояния (эталонного состояния), за счет расслабления и освобождения тела, с формированием аналогового и целостного восприятия себя и мира.
Принцип: Визуализация 2-х световых потоков с ощущением и звуком до создания устойчивых динамичных синетезий, охватывающих все тело.
Убеждения: Изменяться можно моментально.
Разум и тело элементы одной системы. Психическое и телесное взаимно влияют друг на друга составляя единую систему. Человек это и плотное и энергетическое существо одновременно. Визуализация световых потоков, с ощущением их, прямым образом влияет на человека и меняет его психологическую и телесную составляющую.

1. Представьте и ощутите поток света, двигающийся из земли.
Восходящий поток – входит через ступни ног, через копчик и, поднимаясь вверх, проходит следующие точки – наиболее частые места психоэмоциональных блоков, телесных зажимов и места скопления нервных ганглиев.
* Промежность (таз),
* низ живота (четыре пальца ниже пупка),
* солнечное сплетение,
* верхняя треть груди,
* горло (шея),
* точка между бровей (чуть выше),
* макушка.
Выходя через макушку, он уходит вверх, в бесконечную вселенную. Из бесконечности проходит через землю и снова входит в стопы и промежность.
2. Фокусировка внимания.
Максимально возможно усильте его, сделав интенсивнее свет, ощущения, движение. Чем больше вы на нем фокусируетесь и представляете его, тем лучше у Вас это получается, и все интенсивнее становится поток.
3. Накопление критических субмодальностей.
Представьте, что поток настолько мощно стал входить через ступни, что он весь не может сразу пройти через все ваше тело, а скапливается в точке №1 (район таза) в виде яркого, светящегося шара. Шар все больше и больше увеличивается, по мере накопления там энергии, становится все ярче и теплее.
4. Принцип субмодального взрыва (взрыва компульсий).
Дойдя до максимума возможного, огромный, “раскаленный”, концентрированный шар (взрывается) быстро расширяется (вспышка, звук взрыва) и разлетается во все стороны по горизонтали (волна с вибрацией), сметая на своем пути все барьеры и преграды. Очищая и наполняя энергией (светом и потоком ощущений) бесчетное количество светящихся нитей, проходящих через этот центр и через все живое и неживое во вселенной. Таким образом, высвобождая свой источник энергии (света, ощущений) в этом месте, ранее не используемый. Расширяющаяся синестезия (яркий свет/ поток ощущений) растворяет соответствующий участок тела и все что спроецировано на него (звуки, образы, ощущения, синестезии)
5. Цепочка восходящих взрывов, высвобождающая внимание, опыт, энергию.
Теперь поток света, растворив соответствующий участок тела, проходит свободно вверх (через ступни и это место во всей полноте и поднимается выше к следующей точке). Скапливается там в виде яркого, светящегося шара. Шар все больше и больше увеличивается, по мере накопления там энергии, становиться все ярче и теплее.
Повторить пункты 3-5 по всем обозначенным «энергетическим местам», до свободного прохождения энергии (света, ощущений) снизу вверх через все тело. При самоосвобождении энергии через макушку энергия уходит потоком вверх, что бы из бесконечной вселенной вернуться в землю и снова стать восходящим потоком.
6. Создание синетсезии восходящего потока.
Побыть в восходящем потоке некоторое время и услышать звук в теле, почувствовать запах, вкус, соответствующий потоку.
7. Представить и ощутить еще более мощный Нисходящий поток света,
входящий через макушку, спускающийся по голове, проходя межбровную точку, мышцы лица и затылок, шею (горло), плечи, основная его часть двигается вниз по груди, спине животу, ногам, выходя через ступни в землю, и часть по рукам до кончиков пальцев, стекая по ним вниз.
8. Создание синетсезии нисходящего потока.
Побыть в нисходящем потоке некоторое время и услышать звук в теле, почувствовать запах, вкус соответствующий потоку. Поток проходя через промежность, ноги и стопы в землю, соединяет землю и всю бесконечную вселенную. Бесконечная соединяется с нами нисходящим потоком, который вход через макушку в на следующем витке.
9. Создание единой синестезии 2-х потоков, вытягивающих (расправляющих) тело:
Включить 2 потока, одновременно проходящих сквозь друг друга, и услышать единый звук в теле, почувствуйте единый запах, вкус. Одновременно:
Восходящий поток как бы вытягивает тело вниз, навстречу ему, удлиняя ноги и растягивая вниз позвоночник, перемещая центр тяжести далеко ниже уровня земли. Нисходящий поток как бы вытягивает тело вверх, навстречу ему, за макушку.
10. Создание динамической синестезии и триггера, изменяющего интенсивность потоков.
Создав устойчивое сочетание, образ потоков/ощущение/звук, поизменяйте их интенсивность, однвременно изменяя интенсивность звука, света, ощущений, отмечая как это влияет на восприятие различных фреймов (временных, пространственных, личностных, межличностных). Можно представить/почувствовать рукоятку (джойстик), изменяющий интенсивность потоков.
11. Для создания/моделирования новых ощущений.
Включайте 2 потока одновременно, соединяя их в различных точках своего тела (для начала оптимально использовать 7 точек, где были субмодальные взрывы).
Повключайте 2 потока одновременно, соединяя их под небольшим углом. В том месте, где они будут встречаться (сталкиваться), будут возникать различные ощущения, которые будут распространяться по телу и за его пределы соответственно углу встречи потоков их интенсивности и субмодальным нюансам.
12. Влияние ваших состояний на окружающее.
Потоки света, выходящие из вас, возникающие в месте встречи 2-х потоков (восходящего и нисходящего) вы можете направлять с различной интенсивностью, фокусом (точечно или равномерно во все стороны), на людей, животных, растения, предметы и т.д., наполняя их своим светом.
13. Растворение потоками тела.
Отпустить потоки вертикально сквозь друг дргуа. Позволив им наполняя друг друга стать единым потоком, который расширяется. Синестезии потоков полностью охватывают все тело, расслабляя всё напряжение, растворяют все тело, его границы, голос и мысленно (по началу рекомендуется делать с закрытыми глазами и пением единого звука) растворяют все, что воспринимается как внешний мир (путем расширения света и звука).
Растворив вселенную, пребывать в этом расслабленной равностной тишине

Добавить комментарий

Осознанность — залог мотивации, мотивация — залог к действию, действие — залог изменений, изменения — повод к осознанию..

Eric Kush Jersey