Физика и Арифметика Биологии отношений.

Итак, физика:

Давайте вспомним известную задачку про бассейн. Помните из одной трубы наливается, из другой выливается, за сколько заполнится, или не заполнится. Представим человека, который внутри имеет бассейн жизненных сил. Вернее, в случае с человеком, это даже не бассейн, а скорее озеро, в глубине которого бьют родники, и поэтому даже в жару и засуху оно наполнено живительной водой. В случае задачки будем считать родники как внутренний приток воды в бассейн. И, смотрите, какое название красивое — родники. Благодаря родителям, во многом, обеспечивается сила этих родников и колличество воды которую они дают. Также есть внешний приток воды, который может как зависеть от человека, так и не зависеть. Итак, есть приток жизненных сил, есть их расходование и есть уровень самочувствия, то насколько будет заполнен внутренний бассейн.

А теперь арифметика:

Модель позволяет «просчитать» любую жизненную ситуацию, сегодня мы рассматриваем отношения.

И биология:

В природе, для обеспечения жизни потомству самка ищет максимально сильного статусного самца. Самцу, вроде как, вообще всё равно какой статус у самки, лишь бы была, чтоб размножиться и выполнить задачу инстинкта.

Вот здесь-то, возможно, и кроется арифметический секрет физики отношений. Приоритет выбора самкой самца. Самец использует то что есть, не выбирает, использует всех доступных самок, согласно статусу. Таким образом — лучший самец использует любую самку, или всех доступных. Для самок естественного отбора по качествам нет.

У самца нет защитного механизма позволяющего выбирать только лучшую для себя самку. А что у людей? Женщина выбирает максимально статусного мужчину. Это понятно и полностью согласуется с природой. А мужчина? Кого выбирает он? Всех женщин он не может выбрать в силу социальных ограничений и модели семьи. Значит он выберет любую доступную, по идее. И многие так делают. Более статусный мужчина будет выбирать, скорее всего, женщину подчёркивающую его статус — молодую, красивую, соответственно социальным стандартам.

А вот опять физика: Представим гомеостаз жизненных сил мужчины. Он начал отношения с женщиной. Она сделала приток в его бассейн жизненных сил, или проделала в нём дырку? Если дырку, то на каком уровне и какого размера? А может быть женщина закрыла какие-то отверстия куда уходили, паразитным образом, жизненные силы мужчины? И тогда уровень его жизненных сил станет выше и повысится его статусность, соответственно, а значит и надёжность отношений с той, благодаря которой стало больше жизненных сил.

Почему я здесь говорю о женщине, как о наиболее значимом факторе отношений, а не наоборот? Потому что в нашем мужском мире нет природных механизмов выбора «лучшей» женщины. — Если женщина проделывает дыру близко к дну «бассейна» в области базовых ценностей, то мужчина может быстро умереть, в качестве защитного механизма он сможет заменить смерть физическую, на отсроченную, социальную, пойти путём алкоголизма, наркомании, игромании, адреналиновых зависимостей, итд. — Если дырка не большая и на среднем уровне, то снизится статусность мужчины до среднего уровня. Как защитный механизм, он будет искать новые дела, связи, открывать новый бизнес, пытаться привлечь новые потоки энергии, деньги. Придётся жить на повышенных оборотах. Надолго ли его хватит? — Если дырка небольшая и в верхней части бассейна, у мужчины останется ещё много сил, статусности, ресурсов. В качестве защитного механизма он может прибегнуть к общению с другими женщинами, которые будут дополнительно наполнять его бассейн жизненных сил. — Если дырки нет, и женщина не принесла ничего с собой, то скорее всего отношения прекратятся. — Если женщина, в силу своих природных качеств, закроет у мужчины паразитные расходы энергии и жизненных сил, то он повысит свой статус, будет лучше себя чувствовать, легко начинать новые дела. Если женщина к тому же ещё и сможет каким-то образом увеличить приход жизненных сил у мужчины, вложится в него, то он сможет стать великим мужчиной, и соответственно максимально реализовать природную потребность женщины в статусном партнёре. Вот такая простая модель :) Проверить её верность или не верность можно на любом примере, да вот хоть на своём.